老鹰和小鹰的故事
在一个高山陡峭的悬崖边,有一棵高大的树,树上有一个鸟巢,鸟巢里住着一只老鹰和它的孩子小鹰。因为小鹰才刚出生没多久,羽毛还没长好,没有办法飞行。所以这个老鹰每天都要出去找食物,把食物带回来给小鹰吃,让小鹰吃了可以身体健康,渐渐长大。
有一天,老鹰在喂小鹰吃东西后,突然就用它强而有力的爪子,把这小鹰从鸟巢里抓了起来,然后就飞离了鸟巢。老鹰一直往高高的天空飞,小鹰虽然被老鹰的爪子抓着,但它觉得老鹰在飞翔的时候,那个姿势是世界上最美丽、最骄傲的。正当它心里这样想的时候,却没想到突然间老鹰把它的爪子给放开来,这小鹰开始不停地下坠落!
小鹰好紧张,它拼命的要挥动它的翅膀,又不晓得要怎么样使翅膀挥动,它只能慌乱地挥舞著自己的翅膀,发现自己还是一直往下掉。它哀叫着,希望老鹰能赶快来救它。当它心里这样害怕的时候,在高空中的老鹰很快的就飞到它的下面,展开翅膀把它接住!小鹰趴在老鹰的背上,顿时恐惧一扫而空,觉得非常安全,自豪感也油然而生。
于是,小鹰既安稳又高兴地坐在老鹰的身上,这老鹰也一直往上飞。忽然之间,老鹰又一个转身,在老鹰背上的小鹰正陶醉于大自然的宏伟壮丽的风景,没想到老鹰又把它从背上甩出去!于是,又慌慌张张地挥动它的翅膀,可是不论它怎么挥动,就是没有办法像老鹰一样越飞越高,翱翔高空。于是,它又紧张地大声哀叫,当然老鹰又是很迅速很准确地接住了它。后来,老鹰就背着小鹰飞回了鸟巢。
老鹰站在鸟巢边,对小鹰说:你不要害怕,在空中飞翔是老鹰天生的本能!不但如此,在所有的飞鸟当中,我们老鹰家族的飞翔本领是最优美、最有魄力的!只是,你要学习知道怎样挥动你的翅膀,怎么样去迎着风,来乘着风而飞翔。
首先,你要张开你的翅膀。不要害怕!当你害怕时,可以向着天空,向着更高的地方看,你就会想要飞到更高的地方去。还有,你要迎着风飞行,因为老鹰飞翔的本能就是要迎着风而飞,而不是顺着风飞行。所以,有时候会遇到风的阻挡,但是只要利用翅膀,配合着风飞翔,你就可以很轻松地、不断地往上飞。
所以,小鹰不要害怕!有一天,你会长大,现在你还小,我可以帮助你。但是有一天,当你长大的时候,你要努力去面对你生活的每一个问题。最后,当你要出去寻找猎物、看到猎物时,你更要运用翅膀去控制、协调你的身体,勇敢的俯冲下去,得以控制它们。或许无法
迎着风飞翔,它发觉,刚开始自己还不太熟练,所以有时候飞高,有时候飞低,有时候偏左,有时候偏右。不过它并不灰心,它继续努力地舞动着它的翅膀,不知不觉中,它发现居然能在天空中翱翔了。它非常非常地兴奋,因为原本让它害怕的地面,如今在它看来并不是那么可怕。
不但如此,它要开始找寻它所要的猎物。忽然间,它看见有一只小动物从岩石的当中跑了出来,它想着要怎么样去捉住这个猎物呢?因为,它没有任何这方面的经验。然而,它想起了老鹰告诉它抓猎物的情景。于是,小鹰试着去控制、协调它的翅膀与身体,开始用它极快的速度,往下俯冲。