致加西亚的信读后感
《致加西亚的信》读后感
相信很多人都知道这样一本书,更准确的说它是一本小册子,但是就是这本小册子却成为了风靡全球的经典。我们从这本经典的励志读物中读到了我们应该具有的基本素养,那就是信用,勤奋,敬业。细细品来,这本书对于我们做人和取得成功有着很大的借鉴意义。
在《致加西亚的信》中有这样一段话“年轻人所需要的不仅仅是学习书本上的知识,也不仅仅是聆听他人的种种教诲,而是更需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成任务——把信送给加西亚。”对于上级的托付,其实是上级对于下级信任程度的表现,上级之所以会对你有所信任,我想并不是因为你的长相,不是因为你的背景,而是因为你平时的品质素养与行为,正如罗文一样,他凭借着他的坚强意志,顺利的完成了任务,尽管过程很艰难,但是他却获得了信任。在如今的社会生活中,我想信任是不可缺少的,只有你拥有良好的信用,才能拥有更好的人际交往关系,缺乏了这一点,就算你有的再多,也不会获得最后的成功。信用与信任是我们发展自身的一个立脚点,我们必须做到信用待人。
除了信用,书中提到的还有敬业,在书中对罗文接到任务时有这样的描写“美国总统将一封写给加西亚的信交给了罗文,罗文接过信后,并没有问:他在哪里?”罗文接到了任务什么都没有询问,这大大体现了罗文的忠于职守。我们的社会中,正需要像罗文这样的人才,认真对待自己的工作,并不像一些人,对待工作懒懒散散,马马虎虎,我想这种工作态度决定了日后的成功与失败。没有一个企业会想要一
个终日对待工作漠不关心的员工,也不会有人想要和这种人合作,所以,我们必须树立起一个良好的工作态度,态度决定一切,相信有了这个态度,我们在日后的工作道路上一定会迎来一次送信给加西亚的机会。
我想看完这本书之后,大家都会对自己之前的生活态度,工作态度有所思考。这本小册子的内容不多,但是饱含的哲理却可以是我们受用终身,这也是这本小册子风靡全球的原因。在我们的社会中,只有涌现更多的送信给加西亚的人,我们的社会,民族,国家才会充满更多的希望,才会有更多的进步。没有看过这本书的朋友,希望你可以抽空阅读一下,看过这本书的朋友,希望你们可以采取行动,用信用,敬业,勤奋来对待工作,对待生活,做一个现代的罗文,送出我们手中给加西亚的信。