当我走进树人时
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《当我走进树人时》。
当我得知,自己已经被心目中的理想初中——树人中学录取的那一刻,心里是十二分的高兴。——六年的小学学习终于让我成功地迈向了一个新的学习平台。
当我
二、细心一点。做题时、考试时,你们会不会和我一样,考卷改下来才发现,哎呀,这题我明明会做,就是粗心了一下,真可惜。其实,细心也是一种习惯。总是粗心的人,是干不成大事的,往近了说,也会影响到考试分数。航天局里的数据,哪怕只在小数点后几位发生了差误,也可能会导致“箭毁人亡”。所以,细心是十分重要的。
三、淡定一点。我们都是从班级前列走进这里的,现在大家又处于同一起跑线上了,在三年的学习生活里,难免会有挫折,也一定会有成功。淡定一点吧!暂时的成功和失败都只代表了以前的你。胜不骄败不馁,只要把握好现在的你,让自己变得越来越好,就一定会获得成功。
四、爱思考一点。思考和提问是分不开的。所有的发现和发明,都离不开一颗爱思考的脑袋。
当然,说了这么多,我和你们一样,也不敢保证自己一定能完美做到。但是,努力去做吧!只要付出努力,我相信没有什么是做不成的。
树人中学,是一所历史悠久、教学一流的学府,培养过许多优秀人才,我的父母也都是从这里走出去的。作为新一届学生的一员,我一定会努力学习,奋发向上!有一句话怎么说来着?“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!”,到我们毕业时,希望我们都能自豪地大声说出来。