作文月光下的遐想
月光下的遐想
月色如水,坐在窗前,看着月光从窗外撒落进来,不禁有了一丝感慨。弯弯地月牙高高挂在空中,洒下星星点点的光亮。那么柔和。微风吹拂着月下的柳芽,好似把月光也吹歪倒一边。
月光洒在我们脸上,微微的光芒照亮我们脸上开心的笑容。月光下,夜莺鸟在歌唱。轻柔的月光,清亮的鸟鸣,伴我们入睡。月亮倒映在水中,鱼儿轻轻游过,散成一堆,好似月亮用她的画笔在水中任意拨点的。
月光他是神奇的,他在不同的季节给人不同的感觉。
春天的月光,伴随着淡淡的花香,给人清新的感觉,月光在花儿的映衬下泛着微微的红色,让还微凉的春天有了一丝暖意。
夏天的月光,清风瑟瑟,给人清爽的感觉,月光淡淡,薄得几乎透明,看起来那么清凉,他抚下我们浮热的心,给我们清新凉爽。
秋天的月光,落叶纷纷,给人凄凉的感觉,独自一人走在落叶铺成的道路上,月光映下了我的影子,那么孤寂,凄凉。
冬天的月光,随着飘零的雪花,给人寂静的感觉。一切都是白茫茫的,宁静似冰的月光,让冬天的夜显得寂静万分。
漆黑的夜空,繁星洒落在那皎洁的的弦月周围,丝丝缕缕的云轻轻飘着,好像嫦娥飘逸的秀发。
千百年来,文人墨客都寄情于月。李白的‘举杯邀明月,对影成三人。’---孤寂之情;白居易的‘可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。’---凄凉之情;李白的‘举头望明月,低头思故乡。’---思乡之情。
思绪回旋,同样一轮明月,同样挂在漆黑的空中。