以岁月为话题的初中作文:逐渐苍老
所有的学习都在我那张书桌上进行,当从沉思中醒来时,唯一让我感到慰藉的,就是那位于书桌右上角的文竹,它的朝气往往能使我忘记疲惫。但是最近,它原本那青翠欲滴缓人心神的绿色越来越浅,大部分大部分地开始变成黄绿色,多了一些凄凉的感觉,以往那样充满活力的文竹渐渐苍老,开始脱去青绿的外衣,抬起头看到它时,不免有些伤感与惋惜......所有人就如那盆文竹一样,任我怎样细心地照料它爱护它,总有一天,岁月打磨的痕迹会悄悄地爬上发梢,逐渐明显,到最后,自己也不得不承认岁月不饶人,想多一点的时间,再多一点,最好是有永远花不完的时间供自己做完以前所有没有完成以及没有实现的事。
凄凉之中,也参杂着一丝丝的觉悟,人生总有一天会结束,弹指间,看似很长的时间就流逝了,回头一看,才发现自己什么也没做,一伸手,想把他们抓回来,一摊手,却什么也抓没有,只是一场空。在一次看似普通的抬头,却收获了以前从未拥有过的东西,开始感叹,岁月流逝之快;开始觉悟,对时间的挥霍;开始思考,未来之路;开始理解,为什么老人总是冲我们唠叨,年轻是本钱,原来,他们也年轻过,明白了时间的可贵,只是自己再怎么也不能回到过去,只好让我们来弥补往日的遗憾,希望我们和他们一样时,不会对时间老儿,对自己充满着愧疚。
时间他不会轻轻地来,可他擅长于无声地离去。时间老儿喜欢“勤奋”这个孩子,往往在看到他时,才会放慢一直在前进的脚步,慈祥地摸摸他的小脸,亲叨几句,顺便送他一些名叫“回报”的果实。朋友,“勤奋”到底有多眷顾你们,你们认识他吗?他是个很聪明的小孩,但能和他做朋友的人并不多,因为,只有“恒心”与“行动”才能打动他。如果你还没有和“勤奋”成为朋友,那么,为了以后的日子,一定要加倍努力,不要到了尽头,才想回头捕捉身后的时
光.....虽然文竹在逐渐苍老,虽然岁月的痕迹总会找上你,不过,只要活得精彩,逐渐苍老算什么,容颜褪化算什么,因为,你的心还是那样的年轻美丽......