大自然的馈赠
九年级(2)班赵润指导教师:樊玉红
听!风拨动着树叶的琴弦,演奏着一首首春的赞歌。闻!阵阵花香扑面而来,到处弥漫着夏的味道。看!片片红叶在风中起舞,跳出一支支属于秋的舞蹈。触摸!团团雪花在天空这幅宽广的画卷上自由挥笔,绘出一幅副洁白的冬景……这就是大自然馈赠给我们的礼物,美妙绝伦得让人赞叹的礼物!
隐隐约约中,我走进了一片树林。一股生机勃勃的力量吸引着我,林子里是一片诱人的青绿色,小草露出了尖尖的头,与旁边刚从土中迸出的野花愉快交谈。阳光照射在树叶上,留下片片投影。我纵身躺在刚发芽的小草身上,享受阳光的沐浴,数着天空中的片片白云,欣赏着鸟儿们的一场场演奏会。这是如此美妙的场景,这是大自然给我们的馈赠,我嗅着野花的芳香,听着鸟儿的“催眠曲”渐渐睡着了。
火热的太阳发出的光芒刺醒了熟睡的我,我慢慢起身。咦,太阳何时变得这样耀眼,眼前的一片青绿色早已变成了墨绿,才发芽的树枝早已长成了参天大树,我靠在树后,低头感受泥土的气息。一阵“嗡嗡…..”的声音打断我的思绪。原来野花开得正旺,勤劳的蜜蜂也来凑凑热闹。大树茂密的树叶为我挡住阳光,我的眼神跟随着蜜蜂的路线。渐渐地,我靠在树后睡着了。
“啪”,什么东西掉在头上了?我带着迷茫睁开眼睛。只见一片片火红的枫叶在我面前舞蹈,我慢慢站起,双脚踩在已经为我铺好的“红地毯”上。每踩一脚,就发出“嗞”的声音,是它们的痛吗?不,
它们是在说,我们是秋的标志,快来享受大自然馈赠给我们的秋色吧!眼前枫叶乱舞,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”无疑是对这最恰当不过的描述。我顺着“红地毯”一直走下去,也不知走了多久。
一丝丝寒意向我袭来,接着就飘起了“毛毛细雪”,一团团洁白的雪花把眼前的这个世界装点得无比纯洁,美好。我双手捧起一团雪花,任由它在我手中消融,这种冰心玉洁的感觉直穿心底。我踏着白雪皑皑的大地继续走下去,或许还会遇到更美好的事物……
春天的生机勃勃,夏天的绿意盎然,秋天的风霜高洁,冬天的冰心玉洁。这就是大自然,这就是大自然的馈赠。美妙绝伦得让人赞叹的馈赠!