初中作文生命的馈赠
曾经刻意追求的,却千百次错过,曾经执着等待的,却次次失落。错过和失落一度缀成我多梦的窗口。
——题记
曾天真地认为,生命之花轻轻松松就会开得灿烂,开得迷人,却常常被现实的大手屡屡挫伤。
进入初中以来,我发现我不在是一只骄傲的白天鹅了,而是一只普通的鸭子;在灿烂的花丛中,我不再是那朵挺拔,高傲的花了,我仅仅是小草而已,衬托花的美丽。
班中的佼佼者不在是我,比我优秀的人有很多。从此我便落道孤独,失落的深渊里,想跳却没有挣扎的力量。
我永远记得,在我生命中的每一个成长的瞬间,都是点滴亲情给予我最至臻的馈赠——题词初春的花苞粲然绽放,感谢阳光的馈赠;翠绿的小草破土而出,感谢土地的馈赠。而亲情的馈赠,使我从懵懂的顽童蜕变为成熟的少年。
学会珍惜
父亲一身素衣倚在仿佛饱经沧桑般的木门上。
在悲情交融的哭号声中,在落叶飘散般的冥纸中,父亲僵硬的面容上镶嵌着一双空洞的眼睛,眼眸里闪亮的泪却一直没有顺着脸颊滑落。他仿佛在深思,时间永远定格在那里,父亲嘴中的烟云一圈圈,似乎永远吐不完。
奶奶去世了,走得非常突然,让亲人们措手不及。
我疑惑地问父亲:“您为什么不哭?”
父亲的眼神里流露出一丝忏悔:“哭有什么用呢?自己生命中最重要的人消失了,我只是后悔为什么在一个人活着的时候不好好珍惜,不多给予她一份踏实的爱呢?从父亲悲伤的面容和哀伤的语调中,我懂得了亲人不会永远等在那里,不要等到失去时才想着要去珍惜,因为有时真的来不及。