《挪威的森林》读后感
挪威的森林
花了两个下午的时间,终于把《挪威的森林》看完了。想来,已经有好长时间没有如此痴迷的看一本书了。整个高中,只马马虎虎地看完了《苏菲的世界》,而且到最后都不懂其所云。这次,仿佛又找回了原来的感觉。
初中时,或多或少是百无聊赖的原因,只要一买本名著,就一头扎进去,非不择手段地要把它看完。也许我本就对小说的情节的发展有一种莫名的好奇心。那段时间,虽说孤独,但充实。如今,我似乎有找到了久违的朋友,并发现他离我又近了一步。
言归正传吧,虽然我有他乡遇故知的喜悦,但
正常的性关系而导致的。
然而这却是真实的,村上也许要批判的正是这种扭曲的,也许这正是这部作品称得上经典的根本所在。即使我对日本怀有不好的情愫,但我不得不要感谢村上,中国没有这样的作品。