六年级五班 樊少荃
迎着金秋丰收的果实,我11岁的生日悄悄地来临了,其实我早已按萘不住激动的心情,早早盼望这一天的到来。由于这次生日正逢暑假,所以我决定在老家过。爸爸早在前一天就给我买来了一个很大的生日蛋糕和许多好吃的东西,我眼馋地看着那包装精美的生日蛋糕,终于在趁大家都不在的时候,我的手不听使唤地打开包装盒,连样子也没看清楚便慌慌张张地抓了一块棕色的东西放在嘴里,哇!真甜啊!嗯,是巧克力的味道,我向四周看了看,幸好没人看见我这副馋相,我赶紧盖上盒子,若无其事地走出房间。
外公外婆身体健康,愿我健康成长。愿望许完后,我“噗”地一下吹灭了生日蜡烛,接下来便是大家和我一起分享这美味的蛋糕了,由外公负责切蛋糕,我一边品尝着这香甜的美味,一边在心里感激着我的亲人们:谢谢爸爸妈妈给予了我生命,谢谢爷爷奶奶和外公外婆对我无微不至的关怀,正是有了你们的照顾和关爱,我才能够幸福,快乐地成长!