给儿子的十一岁的生日
献给儿子
十一岁
生日礼物
写给儿子的十一岁的生
明天你就要满十一岁,很快你就要告别童年,步入少年。在这万籁俱寂的夜晚,看着已经长到一米六多,和我一般高的儿子,端详着你粉红的小脸略带着浅浅的微笑,欣赏着你甜甜的睡姿,我仿佛也进入了梦中。
这是十一年前那个粉嘟嘟肉乎乎的小婴儿吗?这是那个咿呀学语蹒跚学步的小男孩吗?这是那个躺在妈妈怀里咬着妈妈乳头,仰脸讪笑的坏男孩吗?这是那个躲在妈妈怀里撒娇和妈妈捉迷藏的调皮小男孩吗?这是那个让爸爸驼着去动物园看小猴子,去街上看花灯的小男孩吗?这是那个在自行车后座上不停唱着歌儿,一脸稚气的小男孩吗?这是那个站在岸上不敢下水的胆小的小男孩吗?似乎是一转眼
的时间当年的小男孩就已经长成了潇洒健壮,阳光帅气的大男孩了,一切恍如昨日。
儿子啊,你是爸爸妈妈最骄傲的作品!你是爸爸妈妈最开心的开心果!
你的到来给我们家带来了欢乐和希望,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都为你的到来欣喜若狂,我们共同支撑起了这个家。
还记得你呱呱落地发出
的回忆,太多太多的快乐,都令父母高兴,自豪!
你是一个爱好广泛的好孩子,打乒乓球,学二胡,写书法,英语,看书,游泳……虽然妈妈那一样也不擅长,可是爸爸妈妈愿陪伴在你的左右,看着你慢慢进步,陪着你从失败走向成功!虽然爸爸妈妈不怎么会打乒乓球,为了锻炼你的身体,培养你坚强的毅力,我们甘心跟在你的旁边拾球;妈妈不会游泳,却总是站在岸边给儿子拿吃的、喝的、游泳圈等,帮助儿子克服怕水的心理,关注着你游泳的点滴进步。一米,两米……呀!儿子了不起,会游泳了!妈妈和你一样欢呼雀跃;你学二胡,妈妈更是一窍不通,可是妈妈总是给你有节奏地喊着“1、2、3、4”打节奏,看着你弓是否拉直拉稳,听音是否好听,偶尔你拉熟悉的歌曲,我也可以跟着你的伴奏唱上两句。每次听到邓老师夸你拉得好,我也很骄傲,很开心!妈妈陪你练书法,陪你朗读、演讲、学英语的过程中,妈妈也进步很多,学到了很多知识,字也有进步,感谢我的好儿子!有人分享,有人陪伴学习起来快乐多了。让我们共同学习,共同进步吧,好儿子!
我多么想:儿子能长大,而爸爸妈妈不会老呀!可是爸妈终究会老的,你的人生还要你自己来谱写。我们希望你能在进入少年时代,提高写字速度,把钢笔字写得像毛笔字一样的漂亮;我们希望看到一个有梦想而又脚踏实地,勇于进取积极向上的好少年;我们希望你快乐学习,快乐成长!我
们永远微笑着祝福你!永远,永远……
人生的道路是曲折的,人生是匆忙的,儿子,希望你坚强勇敢地面对,成功地谱写自己的人生!不管怎样,爸妈总是你最贴心的知己,家总是你最温暖的地方!爸妈永远在关注着你,你永远是爸妈人生的主角!
爸妈祝你生日快乐,好儿子!