话题作文:给自己一个微笑
话题:给自己一个微笑
微笑,给人带来轻松;微笑,给人带来自信;微笑,使生活更加美好;微笑,使世界更加美丽。沮丧时、失落时、遇见挫折时,给自己一个微笑吧。这样你的生活便会镀上一层美丽的色彩。
请以“给自己一个微笑”为话题,写一篇文章,文体不限,600字以上。
本店微笑服务
在一阵“劈里啪啦”的鞭炮声中,“诚信商店”在小城中心正式开张了。大门上方挂着一块大匾,其中“本店微笑服务”6个镀金大字在太阳照耀下闪闪发光。望着那几个大字,我心头忽然有了阳光普照的温暖感觉。
那天,当表弟求我为他买遥控赛车时,我一下就想到了诚信商店。对,那里让人放心、舒适。果然,门口一位小姐站在“本店微笑服务”的大匾下,含笑对我说:“您好!欢迎光临!”边说边替我打开了门。里面的售货员、服务员清一色地面带微笑,笑脸迎宾。我走到玩具柜前,一位略施粉黛的女售货员连忙迎上来:“同学,你想买点什么?电动火车还是冲锋枪?”说话间脸上露出浅浅的酒窝,默默的大眼睛里似乎都含着笑。我连忙说:“有好点的遥控车吗?”“有”她忙摆出三种样式的赛车,“质量都好得很!”我一眼就瞧中了标价148元的赛车,问:“能便宜点吗?”“本店保证质量,价格最低,再便宜我们就要亏本了。”那笑容让人不能怀疑话的真实性,“再说,我们实行三包,还有最好的服务呀!”“行,我要了!”她连忙拿出塑料袋将遥控玩具装好,笑盈盈得向我道别。
在表弟的欢呼声中,我忙撕去外包装,摆开零件,咦,怎么马达已经生锈了?再一看,轮胎有些瘪。难道是水货?装好赛车一试,一动也不动。怎么办?换!
我快步来到“诚信”,将赛车扔到柜台上:“我要换赛车!”那位女售货员微笑着看看赛车:“包装动了,不能换!”“不是说保证质量吗?”“对啊,你拿回去时是好好的呀!你把包装撕了,还有谁要哇?你说是吗?”脸上还是挂着笑,狡黠的笑。”“我??你们说话不算数!”我嚷了起来。“撕了包装,不符合包换条件。别无理取闹!”她对门口喊道,“这里有人闹事!”“先生,请您出去!”蓝制服保安员笑着来“送客”。我无可奈何,只好自认倒霉。来到门外,阳光下,“本店微笑服务”几个大字显得格外刺眼。
再美的微笑也掩盖不了商品的假冒伪劣本质。最好的服务莫过于商品的质量保证,这才是经商的立身之本。
微笑服务并不能保证商品的质量。题材比较新颖,“微笑服务”与“商品售后服务”背道而驰。以记叙的方式,揭开“本店微笑服务”的本质。
微笑着面对生活
生活是那弯新月静静的期盼,生活是那潺潺流水多情的歌谣,生活是那丛木樨花幽幽的芳香??
法国作家雨果说:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”请微笑地面对生活吧!因为生活是一面镜子,你对它微笑,它同样也会对你报以笑容的。人生虽然是一条铺满荆棘、坎坷、曲折的路,但日子每天都是新的,生活永远向我们翻开崭新的一页。
“笑口常开者幸福如春。”笑,它将化为和煦的春风,为你送去暖暖的春意,吹开人间心花万朵,使人间永远春意盎然!笑待他人,是一种人生艺术,是一
种生存的智慧。
笑待他人,你永远年轻。不要过分地期待自己的辉煌,不要过分地重视自己的地位,你便会过得坦然而自信———没有蓝天的博大,却可以有白云的悠然;没有大海的辽阔,却可以有小溪的执着;没有花的芬芳,却可以有小草的淳朴————面对生活坦然地微笑,并投入生活的激流,便会找到真实的自我,找到生活的快乐。
朋友们,当你处在困难之中时,请以真诚的微笑面对吧,你会信心百倍地摆脱困境的;当你失意时,你更应该微笑,要以自信的微笑驱散罩在你心中的那片乌云,去迎接另一个晴朗的艳阳天。让我们微笑地面对生活吧!
笑,就是阳光,请微笑地面对生活。从雨果的名言开始论证“笑”对生活的重要性。语言简练,论证有力。