妈妈的手作文400字
我的妈妈有一双巧手,它虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最坚强、最勤劳的手。
妈妈的手是一双坚强的手。每天早上天还未亮,妈妈就起床开始为我做早点,为新一天的生活开始忙活。早饭后还要收拾屋子,扫地、拖地?干完这两样活就足以把妈妈累得腰酸背痛手发麻,但是妈妈做完了这些还要去洗衣服、刷碗。每当我看见妈妈这样劳累,心里总感觉很不是滋味。
妈妈的手还是一双巧手。有一次,妈妈在陪我写作业时,忽然看到我的毛衣有些短了,
晚,妈妈就坐在我的床边一针一线地织起了毛衣。有一次我被灯光晃醒,发现妈妈还坐在我的床边织着毛衣,
我对她说:“妈妈,早点睡觉吧,已经很晚了!”。妈妈笑着用她那温暖的手摸了摸我的头,对我说:“大儿,你先睡吧,妈妈把这几针织完了再睡”??妈妈用了仅仅几天就把毛衣赶了出来,我穿上它正好合身。穿上它我感觉不只是身上暖活活的,心里也感觉暖活活的,因为这毛衣每一针每一线都包含着有妈妈对我的爱。
妈妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手展现着真真切切的伟大!
〖文字大小:大中小〗〖打印〗
-
-
-
妈妈在为我做可口的饭菜,手被刀割了一下,鲜红的血流了出来,我怎么没注意到呢?我只是在津津有味的吃着。
为什么在寒气逼人的冬天,她每一次送我上学,和我说再见时,她的身体快冻僵了,我怎么没有注意到呢?我只是面带微笑的上学,在学校快乐地上课、玩
为什么在烈日炎炎的夏日,她左手扇着扇子,右手轻柔地抚摸着我入睡,嘴中唱着催眠曲,我怎么没有注意到呢?我只是被她温柔的催眠曲陶醉,渐渐地进入甜蜜梦乡……
而此刻,当她生病,在家打点滴的时候,我拿过她的手,轻轻的抚摸的时候,我才真正发现妈妈的这双粗糙的手啊!
啊!这双手蕴藏着无穷的力量呀!
这双手在冷彻肌骨的冰水中浸泡过,在醋烈的赤日下曝晒过,在岁月的流逝中,她的手指又红又肿,皮肤变得粗糙无力。
然而,她为我做多少次饭菜啊!她多少次为我做饭菜啊!她多少次为我擦去盐淡的泪水啊!
这是
这双手在冷彻肌骨的冰水中浸泡过,在醋烈的赤日下曝晒过,在岁月的流逝中,她的手指又红又肿,皮肤变得粗糙无力。
然而,她为我做多少次饭菜啊!她多少次为我做饭菜啊!她多少次为我擦去盐淡的泪水啊!
说到这里,我想了一篇文章:《母爱如水》。正像作者说的那样,母爱如水,取之不尽;母爱如水,直到永远。