在这浅夏的千娇百媚中
在这浅夏的千娇百媚中,有一种花,不惊艳,甚至不起眼,却自然清新,朴实亲切,它就是萱草花,又名忘忧草。
母亲的爱,就如温婉的萱草花,散发着淡雅的香,如果你仔细品读,便会深深的沉醉,他不如玫瑰的动,也不如牡丹艳丽,就那么轻轻地,柔柔的,浸入心菲,无论开在任何地方,都尽量开满,纵使零落成泥,亦护花。
“萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花,”〝慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这些都是唐代诗人孟郊笔下描写母爱的千古佳句,每当读到这些关于母亲的诗句,我的心里便被浓浓的暖意包围。
母爱深深,深几许!我们每一个人都是在母亲的呵护下长大的,我们的成长,带着母亲的期盼,我们的行囊里,装满了母亲的叮咛,我们的身后,是母亲浓浓的牵挂。
年少时候,母亲就是我们的守护神,每一次从梦中醒来,都会看到母亲温柔的目光;每一次跌倒,都会得到母亲的搀扶,冬天里,母亲就是小火炉,摸起来,暖暖的;夏天,母亲就是一片绿荫,为我们遮挡太阳;秋天里,母亲便是月亮,映着我们床头的白月光;春天里,母亲就是暖阳,给我们力量,让我们坚强。
还记得么?当我们生病时,母亲床前那盏彻夜不眠的灯光;还记得么?