在送走了金黄的天气,又迎来了大雪纷飞,气温逐渐下降,大地上一片枯黄。在远处,几片黄叶正悠然落下,进入大地母亲的怀抱。迎面吹来几阵微风,使人瑟瑟发抖。早晨,几缕温暖的阳光从窗户外悄悄地跑了进来,照在身上使人有用不完的活力。于是,老师决定如果明天,天气和今天一样就出去爬山。教室里,顿时一片沸腾,为老师做出的这个建议高声欢呼。同学们在教室外把队伍排好准备出发。同时还有一个班与我们同行。一出校门,同学们一个个就像刚被放出笼的小鸟,在路上东望望,西望望,对世界的一切都充满了好奇。走过了盘山公路,终于到了民俗文化园,映入眼帘的是,一座高大挺拔的大门,虽然没有门,但依然威武。看见园里一派生机,我迫不及待的走了进去只见园内,青山绿水,绿草红花。在和外面的世界相比,这里真称的上是“世外桃源”。我不禁加快了自己的脚步,向园内迈进。一进园便是一条交叉路口,我随便选了一条路走了。过去来到了一座桥上,只见那座桥上刻满了精细的花纹,护栏上雕刻着栩栩如生的生肖图。再向桥下看去是一个深不见底的坑,让人心惊胆颤。再向远处望去,是一潭碧绿的湖水,远处几只白鹭在湖面上捋过,仿佛在向我们展示它的美丽。我慢慢移动自己的脚步,不舍得离开了这座桥。在不知不觉中走进了森林,呼吸着新鲜的空气使人心旷神怡,走在森林深处,不时传来几声鸟叫。看着那高大挺拔的树木,心里产生了一种敬佩。看着郁郁葱葱的树林,听着悦耳的鸟叫声,心中产生了对这种生活的向往。走累了,坐下来歇一会,看着风景如画的山川河流怎能不让人留恋于此呢?风景无限不能只停留在这一个地方,我恋恋不舍的离开了,我来到一座亭子,看到有人在结婚,看到脸上流露出的幸福感染了在场的每一个人。我心中祝福他们“百年好合,快快乐乐”。不知不觉走到了出发点看见已经有很多人在那里等了,我慢慢地回忆看到的好风景真是令人流连忘返呀!虽然冬季已经到来,但是这里四季如春,在如今的地球上还有多少个这样的地方呢?大家一定要保护好生态环境。