这是一道美丽的风景
每个人的的心中都有一道风景,就如一根根的野草缓慢却又执着的朝着天空伸展着,他的心中却有一股强大的逆意!
题记刚刚入春,略微的可以听见几声小鸟的鸣叫,窗外的花草树木却都还呈现着一点的冬天的枯黄色,好似还在寒冬一般。
我静静的坐在窗边,眼角处还挂着几点泪珠,回忆着今天所拿到的考试成绩,心中一片灰暗,难道我就是这么一个一无所用的人吗?想到这里,我感到自己的信心已经被黑云给笼罩住了。
“嘻嘻…”窗外发出的声响吸引了我的注意,只看见一个老叟拿着一把镰刀正在割杂乱的小草。楼下的草地很大,老叟就显得较小了。隔着窗户,我能模糊的看到他那已佝偻的背影,身高可能最多一米六,给人一种沧桑之感。这个景色或许有些凄凉。
我默默的叹了口气,唉,他和我一样都是可怜的人吧,一样的只是拥有一个小小的身躯,却要担负如此重的压力。看着下面带着枯黄色的小草,一片一片,不知这老叟还要劳苦多久才能整理完啊。唉,又叹了口气,要看回了我的卷子。
“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”卷子中我看到了这样一句古诗句,心中不禁有些感叹,想我刚开学时,成绩都还算优秀,没想到才过了一年就变成了这样。不知不觉,我又掉下了滴眼泪。
转头,又看见了那个老叟,他离我更近了些,我可以看清他的
外貌了。他穿着一身皱巴巴的工作服,苍老可见骨头的手拿着镰刀割着小草,眼角已有皱纹,脸部的肌肉就如枯死的树皮一般。头上的短发,黑白交替,给了我一种历经风霜之感。呵,他一定经过了岁月的洗礼吧,我想。
对了,时间!这个词语让我猛然醒悟,我的目光不禁有些变化。是啊!我是失意了不错,但是我还有家,又父母的照顾,而他呢?他需要一个人撑起一个家!他的苦难比我要打上几十倍!我的目光渐渐迷离了,他都能如此,我不能吗?
回过目光,他的人影已经消失,草地的一片枯黄色也变为了春天的青绿色。我的眼神也随着草的变化而变化!
这是一个平凡的人,这是一道美丽的风景。