五年三班牛乐萌
20世纪60年代在美国纽约时代广场,有一只蟋蟀闻名于世,它叫柴斯特。今天我就读了它的故事。
在大草原上,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带到人情冷漠的纽约。它幸运的是遇到了爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有忠诚的亨利猫。玛利欧的家庭是一个不太富有的家庭,有的时候连两美元都很难挣到。有一次,蟋蟀柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了,纽约有名的老鼠地主——塔克老鼠把难以割舍的两美元送给拉了蟋蟀柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不仅能学会经典的音乐作品,而且能演奏流行的曲目。它还能自己作歌作曲,成为震惊整个纽约的音乐家。但他却放弃了荣誉选择了快乐。
这是他的故事,但是却有让我有许多感悟。如果我象它一样是一个歌星,我会毫不犹豫的选择荣誉,但是柴斯特却选择了快乐,这就是它的优秀品质,为了快乐而做事,而现在许多人都是为了荣誉而做事,得到别人的表扬,在别人心中有一个好的形象,自己却很累。事实上每一个人都应该为快乐而生活,不能为荣耀和其他东西而生活,宁可没有荣誉,也要快乐的生活。