召唤作文
召唤
召唤着我们每个人内心深处震撼的人应该是母亲,母亲教我们如何学会成长,学会独立、学会让我们去爱身边的每一个人。这难道不是母亲来召唤我们所做的吗?是她召唤着我,是她指引着我走向成功的道路,她召唤着我的明天将不再黑暗,而激励着我对困难的不畏惧,而应该勇往直前。
记得小时候的一年夏天,妈妈给我在过生日的时候,买了辆红色的自行车,我看到颜色艳丽,心里就萌动了好奇子之心:我好想学会骑自行车啊!,妈妈看出了我的心思,对我说:“你想让我教你学自行车啊!,行,没问题!”妈妈答应了我,让她教我学骑自行车。于是在星期六的下午,我推着自行车与妈妈一起下楼到花园里的小路上,教我学骑自行车。
刚开始的时候,我有一点害怕,我总是想着骑车怕摔怕磕着自己,摔的身上青一块紫一块的。于是就想放弃了,可是妈妈却告诉我:“盼盼,你不是很想骑自行车吗?怎么又不想学了呢?盼盼,这样可不行啊!要想取得成功,就要学会做任何事都不要怕吃苦。你明白了吗?”于是我的心里又一次燃起了信心之火。我于是扶着妈妈的手,手把手的教我。我扶着把,准备试试看,结果还是不注意摔了。
我的双腿顿时就搓了地,膝盖上两边就流出了一丝丝血痕,我的心里也沉落到了低谷,同时眼泪也因为心情不由自
主地落了下来。妈妈赶快跑过来用创可贴为我包扎伤口,“盼盼,这一次的摔倒为什么就失去了信心呢?我们学习事物就是会有挫折的,要重新站起来,要学会总结教训!”我又一次听了妈妈的话,心中有一丝从心灵上的召唤,重新站起来,我扶好把,脚下再次蹬起脚踏板,双眼向前看,慢慢的骑起来,不一会我就骑了一小段路,我对此这样而有了信心。因此我觉得快乐就由然而生了,我就学会了骑车。这一切的成功都要依靠着我的妈妈,是她带给了我快乐。
召唤着我们每个人内心深处震撼的人应该是母亲,母亲教我们如何学会成长,学会独立、学会让我们去爱身边的每一个人。这难道不是母亲来召唤我们所做的吗?是她召唤着我,是她指引着我走向成功的道路,她召唤着我的明天将不再黑暗,而激励着我对困难的不畏惧,而应该勇往直前。