我是一滴水珠
我是我是一滴透亮的小水滴,离开了大海妈妈的怀抱,在瓦蓝瓦蓝的天空中自由自在的飘来飘去。
“该去哪儿呢?”想着。忽然被阵风“呼呼”地吹到一个陌生的地方。我拔开云层一看:呀!干涸的湖泊,贫瘠的土地,只有几棵小树苗,在那哭泣。我不敢相信这就是外面的世界。“大树弟弟,这是怎么回事呀?”“是人类对水资源的浪费和对环境的破坏造成的。”小树弟弟伤心的说。我没想到离开大海妈妈的怀抱就碰上这样伤心的事,眼泪忍不住地流了下来。奇迹发生了:眼泪随着风落到了这片土地上,干涸的湖泊渐渐饱涨起来,贫瘠的土地也因为有了水的滋润,呈现出了一片生机勃勃的景象,万物复苏、花红柳绿。
“啊!这才是我们要的世界!”我暗暗高兴着。我道别了树伯伯,又开始了新的旅途。
一阵风又“呼”过,把我带到了广阔的沙漠中,赤日炎炎的沙漠中行走着几只“沙漠之舟”。它们疲惫不堪地迈着艰难的脚步在沙漠中缓缓前行。“骆驼叔叔,你们渴吗?”“渴呀!”它上气不接下气地说“环境的恶劣,使全球温度一天一天地上升,热呀!这里的绿洲越来越少,到处像火烤似的。”听了它的话,我心里一阵难过,用尽全身力气投入沙漠的怀抱,不远处出现了一片绿洲,我仿佛听到了骆驼的欢呼声。