假如我有一双翅膀
这天早上,我出门跑步,正在歇息的时候,突然看见湛蓝的天空上有一个鹅卵石大小的影子,一会来会盘旋,一会直冲向前方,我仔细一看,原来是展翅高飞的雄鹰。我想:我要是有一双有力的翅膀,那该多好啊!
假如我有一双翅膀,我要像海燕一样,飞翔在大海之上,感受大海伟大的力量、博大的胸怀。假如我有一双翅膀,我要飞上世界最高峰——珠穆朗玛峰,俯视着祖国大地。假如我有一双翅膀,我要飞到多瑙河三角洲,感受“鸟儿的天堂”的魅力。假如我有一双翅膀,我要飞到埃及金字塔亲手抚摸金字塔上的狮头人面像。我还想到巴比伦空中花园,欣赏万紫千红的鲜花,品味那独有的芬芳。我更想去韩国,品尝那里的令人喜爱的美食——比如:利于开胃的韩国泡菜、冰镇酸甜的韩国冷面、滚烫鲜辣的石锅拌饭。
假如我有一双翅膀,我要给偏远山区的孩子们带去精美的图书,给他们讲述一个个生动有趣的故事。飞到玉树地震灾区,我要给灾区的小朋友送去安慰、鼓励,与他们一起共度难关。假如我有一双翅膀,我要到驻守边疆的将士身边,为他们弹一首我最新学的乐曲——《风笛舞曲》表达感恩之情,他们付出的心血我们永不忘记。
我要把天使的翅膀种在心里,我要不断努力、让翅膀不断丰满、胸怀不断壮大,做一只雄鹰,在人生的天空中,展翅飞翔!
每人都有一个梦想,而我的梦想则是长出一双翅膀。
假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向那科学的殿堂,去探索科学的奥秘,解决人类解决不了的问题。
假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,带上些树种飞向沙漠,把那一颗颗的树种,全部栽到那荒凉的沙漠,让那里变成一片绿色的海洋。
假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向祖国的名山大川,看一看黄山、庐山、衡山
假如我有一双翅膀,我便会展开翅膀,飞向那些旅游景点,
《小英雄雨来》读后感
这学期我们学习了关于雨来的故事,他可真是个
小英雄啊。本篇课文通过记叙小雨来掩护革命干部和日寇英勇斗争的故事,歌颂了抗日根据地的儿童热爱祖国、勇敢机智的优秀品质。
当我读到小雨来掩护李大叔不向日寇屈服时,我真的很佩服小雨来的机智勇敢;可又当日本军官伸出
两只像鹰爪一样的大手扭着雨来的耳朵,打了两巴掌时,我立刻哭了我为雨来有这样的遭遇感到心痛,也为雨来生到这样的时代而感到不幸。但是雨来意志坚强,没有向日寇屈服保护了李大叔。当读到后面乡亲们都说小雨来牺牲了时,我的心顿时揪了一下,可最后雨来并没有死,我也放心的舒了一口气。
和小雨来相比我们幸运多了:我们没有生在战乱
时代、我们有可口的食物、还有美丽的玩具,更重要的是,我们有父母的关心与爱护。
小英雄雨来让我明白了许多道理:今天的幸福是许多革命烈士用鲜血换来的,所以我们要懂得珍惜,更要继承烈士们的优秀品质,刻苦学习,努力拼搏,把对英雄烈士的崇敬转变为学习的强大动力,力争为把祖国建设成和谐、富强的国家而贡献自己的力量。