小学作文:祖国在我心中
祖国在我心中
一个有着五千年文明史的国度,一个有过辉煌也有过屈辱的国度,这就是您,我伟大的祖国……中国!
万里长城让世界为之赞叹;四大发明让世界为您喝彩;奥运会的成功举办让世界为您竖起大拇指,说“good!”曾几何时,长江、黄河奔腾万里,养育着世世代代的炎黄子孙,江山如些多娇。可是您的那段屈辱的历史,每一个中华儿女都不会忘记,都会铭记于心间。
我们不会忘记,鸦片贩子的阵阵狞笑;我们不会忘记,圆明园的熊熊烈火;我们不会忘记,谈判桌上的节节退让……
可是,哪里有压迫,哪里就有反抗。二十世纪上半叶,以毛泽东主席为首的优秀中华儿女,经过了重重困难,历经了无数险阻,终于洗刷了您的耻辱,创造了崭新的中国!母亲,您终于站起来了!斗转星移,弹指一挥间,中国发生了翻天覆地的变化。改革开放,使亿万人民走上了富裕的道路,海峡两岸,长城内外,一派欣欣向荣的景象。如今,十三亿的中华儿女,为实现民族的伟大复兴而阔步向前,今天的中国经济实力不断增强,科技文化水平大幅提高,人民生活素质不断提高……这一切的一切,令每一个中华儿女、每一位炎黄子孙都倍感骄傲,倍感自豪。
作为跨世纪的新一代,我们深感肩上担子的沉重。我们唯有好好学习,掌握为人民服务的本领,为祖国繁荣富强而奋斗。母亲,您放心吧,儿女们一定不会让昨天的历史重演,一定不会再让您饱受风霜。我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定会属于我们,属于您的!
祖国,您是龙,正腾飞在世界的东方;祖国,您是狮,正在向世界发出怒吼;祖国,你是虎,永远驰骋在世界的前方。