我爱您!祖国母亲
如果要问我最爱哪个国家,我一定毫不犹豫地回答:“我爱我的祖国——中国。”
我的祖国,是我生长的地方,它就像一条东方的巨龙。祖国啊!您用您那芬芳的乳汁,哺育了我们一代又一代。大汉的兴盛,盛唐的繁荣,宋、元、明、清优秀的文化,见证了母亲曾经的岁月光辉。我们的祖国母亲是多么富饶!它拥有世界闻名的万里长城,有雄伟的天安门广场,还有如诗境般的桂林。
我亲爱的祖国母亲啊!您哺育了五十六个民族,二十六亿只黑眼睛。我真为您感到自豪,骄傲!
当然,我的祖国母亲也受过不少委屈。她被帝国主义瓜分,她成了争权夺势的战场,她还变成了帝国主义者倾销鸦片的场所。一切的一切都是令祖国母亲多么难过啊!不仅仅母亲遍体鳞伤,母亲的儿女们也承受了巨大的痛苦。
虽然祖国母亲不喜欢过去发生的事情,但是看看现在,我们的国力一天天增大,生活也无比的幸福。很多被帝国主义者瓜分的地方也渐渐回到母亲的怀抱之中。我们的祖国,我们的母亲!又站起来了!我们的祖国正一步步富强起来了!
我最爱的祖国,我要祝您:更加繁荣昌盛!