祖国!你给予我们生命,祖国!你给予我们希望,祖国!你给予我们快乐,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长。祖国,我的母亲,
我爱你——我的母亲!不仅仅你发明了指南针、火药、造纸术、印刷术,而且让孔子儒家思想、唐诗宋词元曲等各代文化各具特色流芳百世。
热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。——苏霍姆林斯基
苏霍姆林斯基的这句话让我想到了二十一世纪中国经济的腾飞使世人惊叹!中国国民的生活水平有了很大的提升,居住环境有了很大的改善,交通更加便捷,一栋栋高楼拔地而起,各个地区的高架和立交桥汇成错综复杂的交通图,各种各样的地铁在城市的地底下无声的穿息着。我作为一个上海人,看到了许多的变化,从南浦大桥到现在的卢浦大桥,从东方明珠到现在的环球金融中心,从打浦路隧道到现在的上中路隧道,总之一句话,我们现在的生活是越来越好了。
在我们为这生活庆祝是越来越好的时候,我们的祖国西部——四川于二00八年五月十二日下午二点二十八分,发生了里氏8.0级以上的地震,在无情的地震中使无数人失去了亲人和生命,一栋栋竖立着的房屋变成了平地,一条条平整的道路变成了废墟,一个个活生生的人变成了一具千疮百孔的尸体,地震造成的损失我们无法计算,但我们的祖国不怕灾难带来的恐惧,面对灾难我们万众一心、众志成城,挽救了一个个生命,这时候我想到了魏巍写到过的一篇文章“谁是最可爱的人”,在这最紧要的关头只有我们的中国军人是当之无愧的可爱之人,他们不怕流血流汗还冒着生命危险拯救压在已破裂墙壁奄奄一息的生命,一方有难,八方支援,中国人有强大的凝聚力的,我感动了,中国人感动了,世界所有的人感动了!
二00八年八月八日晚上八点世人瞩目的北京奥运会开幕了,在中华人民共和国主席胡锦涛宣布好北京2008年奥运会开幕的一刹那,我的心情是无比的激动。在接下来的日子里,中国健儿在运动赛场展示了中国人敢于拼搏的精神风采,终于在中国奥运会的历史上创造了史无前例的成绩,最终以51金21银28铜,共计100块奖牌,获得了在金牌榜上
最倒霉的一年,是最不幸的的一年,但是我们中国人顽强奋斗,克服种种困难,完成了一个让世人满意的奥运会。
今年的10月1日是祖国母亲的60岁生日,先提前祝母亲生日快乐!“家事、国事、天下事、事事关心”这是每个人都要关心自己国家发生的每一件事,这是每个中国人的责任,尤其是中国的青少年。因为他们是祖国的未来,他们可以使家庭更和谐,社会更稳定,祖国才能更加美好,只有刻苦学习,做个父母亲的好孩子,才能用实际行动,把国家建设的更加美好和富强。
祖国,我的母亲,我爱你,我的母亲!