一个甜甜的微笑,一个好友送来的甜甜的糖果,一个满分,一个……这些在成人眼里不算什么的生活小事,在我们心里却是甜滋滋的。
什么最酸?醋的确是酸的,但它并不是最酸的。心酸,才是最酸的东西。一个好友的背叛,会使我们感到心酸;同学对我们认真工作的不理解,也会使我们感到心酸;看到我们自己的东西被别人不明不白的破坏,也会使我们感到心酸。
学习是个苦差事,有的同学会因为自己的作业没写完,被老师说得脸色大变。当着好友的面,书包开口,我们只苦笑,接着躲到角落,把书包的开口藏起来……
一说辣,我就会想起那件事。“咳咳……”我不断咳嗽,喘不过气来。我定睛一看,“淘气包”正在墙角偷着笑,便断定此事十有八九是他干的。过去一盘问,果然如此——他往气球里撒了一包辣椒粉。
泪是咸的,流泪的原因很多:学习成绩不理想会哭,受到委屈会哭……我们的心灵很脆弱,受不了打击。怎样才能做到“有泪不轻弹”呢?
校园生活多么像一个五味瓶呀!