[PK赛]关于成功的作文:成功源于勤奋
成功与勤奋是密不可分的,如果想获得成功就必须通过勤奋的努力,俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”没有辛勤的付出哪能有成功的源泉。成功的路上无捷径,只有勤奋才是成功的源泉。
东晋大书法家王羲之,为了练好书法,他每天都要求自己练字,练完后就在家边的一口池塘里洗毛笔,就这样日复一日,竟将整口池塘的水染成了黑色。正是因为王羲之的坚持与勤奋,他才被人称为“书圣”。苏秦,因为求官不成,回家后被人家看不起,他就将太公《六韬》、《阴符》等兵法书籍,不分白天黑夜的勤奋苦读。每当到了夜深人静,头昏脑胀,眼睛发涩,总想睡觉的时候,他就用锥子狠刺自己的大腿,使自己清醒后在读书。正是由于苏秦的勤奋,终于他学有所成,成为战国时期着名的政治活动家。从古人的实例中我们知道了要想成功就必须要勤奋刻苦,因为勤奋是成功的基础。
我国着名的生物学家童
[PK赛]关于友情的作文:不会变的是友情
[PK赛]关于友情的作文:不会变的是友情
你是我记忆里最美的风景
感谢你给我的一切,感谢你曾来过我的世界。
——题记
佛陀说:前五百次的回眸才换来今世的擦肩而过,我想我一定是不小心闪了脖子,才会在人海茫茫中与你相遇、相识、相知。
在传统观念中,男女生成为朋友一定会被人毫不犹豫地批为“异类”。所以,我感谢当今的社会,交往自由。要不,我们也不会走到一起,我觉得这也应该是种缘分,对吧?
五年级那年,你轰轰烈烈的走进了我的世界。一双水汪汪的大眼睛旁有颗泪痣,高高的个子,不平凡的打扮,可你的行为却是那么懒散。你被老师领进来,沉默着斜背书包走向了座位。说实话,我讨厌你——自以为是,目中无,整天一副无所事事的样子。可是一件事让我对你看法改变了。我发现我错了,错的可怜。
有增无减的数学考试敲击着我的心,面对试卷上大大小小的划痕,我闭上了眼。我看不见我看不见。。。。。。我默默承受着这无以复加的绝望。“啪”——一本练习本飞了过来,当我睁开眼映入眼帘的是你那灿烂的笑容,你潇洒自信的说:“做做吧,不会的问我。”轻描淡写的几个字,却让我感到那么温暖,那么感动。我笑了,笑得泪流满面。
时光袅袅,在野菊的芳香中缓缓淡去。附在青蝶的指尖上渐行渐远。我告诉你我要走了,和父母一起住,可能不回来了。