冬天美丽的雪景
春天,百花盛开;夏天,赤日炎炎;秋天,天高云淡,每一个季节都有不同的景色,而我却更偏爱冬天那冰天雪地的美景,每当大雪纷飞时,我总是久久凝望着,陶醉其中,那晶莹剔透的雪花把我的思绪抛散到千里之外,仿佛来到另一个世界??
深冬时,我刚从睡梦中醒来,拉开窗帘,与此同时,我的眼前出现了一幅白雪皑皑的景象,那窗前树木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树,一片片雪花在空中飘飘洒洒,如玉叶,似银花,就在不知不觉中,树上、房檐上、田野上都铺上了一层厚厚的雪被子,似乎是大地脱下了秋天泛黄的外衣,换上了冬日雪白的棉袄一样,粉妆玉砌,银装素裹,一切都是那么恬静,那么美好,给予人们无限的遐想,也让我的心灵感到前所未有的纯洁,沉浸在无声无息的雪景之中。
看着这美丽的雪景,我决定和爸爸妈妈出去走走。我们下了楼,在雪地里走路,竟让我感到走路是一种享受,走在雪上,软绵绵的,可以听到那细微的脚步声,既使人愉快,又叫人舒服。我从地上捧起一些雪,刚站起来没多久,雪就已在我手中融化,从我的手指间流走了,虽说只是在短短的瞬间,却让我感到了透彻心扉般的凉爽。
正当我欣赏雪景的时候,一个雪球飞来,差点砸中了我,抬起头来一看,原来是几个邻居家的小孩,居然敢偷袭!我从地上捧起一大把雪,揉了一个“大号”雪球,趁他们不注意,使劲扔过去,把其中一个小孩弄得狼狈不堪,这时,他周围的“队友”似乎很不服气,把
一个又一个雪球向我扔来,见他们人多势众,我赶忙“拉拢”来几个队友,一场精彩的打雪仗就拉开序幕了??玩累了,我们一屁股坐在了雪地上,人人脸上都挂满了微笑。
冬天,是多么令人神往,那漫天飞雪、玉树琼枝的美景是多么让人陶醉,冬天,是多么令人愉悦,给孩子们送去了堆雪人、打雪仗的乐趣。我爱冬天,爱这个美丽的季节!