家乡的夏天
现在不是春暖花开的春天,也不是硕果累累的秋天,更不是雪花飞舞的冬天,现在正值家乡迷人的盛夏。
夏天来了,她不似春之羞涩,不似秋之萧萧,更不似冬之宁静,家乡的夏天是热情奔放的,就连小院里的花朵也竟相争奇斗艳,就像在参加一场选美比赛,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,鸟啼虫鸣,完全是一幅热闹非凡的景象。
虽然家乡四季景色不同,但我最喜欢夏天,尤其是下雨的日子,夏雨总是来的粗犷、豪爽,骤然而作,戛然而止,不像秋雨的缠绵、悱恻,散乱如丝。雨后,风去云散,树叶上雨滴在阳光的照耀下散发出迷人的光彩,像一粒粒夺目的宝石,空气中弥漫着泥土的香气,小朋友踩着水坑嬉戏打闹,像一个个调皮的泥猴子。
我的家乡是著名的避暑胜地,昼夜温差大,夏天的中午热情似火,早晚凉爽宜人,有举世闻名的避暑山庄、外八庙,有广阔的草原、林地,处处皆美景。路边,月季花穿着粉红色衣裙,一排排冬青树颜色错落不同,龙爪槐撑起一个个绿伞,远处音乐声中人们正在兴高采烈地跳着广场舞……。
家乡美,家乡的夏天更美!