真的猛士
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
----------------鲁迅
真的猛士不是蜷缩在角落,一遍又一遍地舔着自己的伤口,懦弱地跪着,等待着别人来可怜,等着别人来施舍。
真的猛士不是自我麻醉,过着冷漠,恣睢的生活。
真的猛士不是自我安慰,自己欺骗自己。
真的猛士敢于站起来,敢于摔倒。敢于尝试,敢于失败。
世界上确实有黑暗面存在,但那又怎样?我愿意用心脏照亮光明。
中国梦,亿万个人的梦,五千年的梦。
每个炎黄子孙都要振作起来,用自己的双手,不断去拼搏,不断去奋斗。
中国梦也是全世界的梦。用自己的实际行动向世界宣告,告诉这个世界,世间还是有爱,有希望。
21世纪是勇者的时代,无论性别,无论种族,无论信仰,无论年龄,只要心中有梦,心中有爱,那每个人都有出彩的机会。
都是时代的领航人,都是弄潮儿。
同一个世界,同一个梦想,一起努力,去开创新的纪元。