白种人真的是上帝的骄子吗?
看了朱自清的散文《白种人——上帝的骄子》,我深深地感受到了几十年前白种人横行于世的傲气,对黑人,黄种人的歧视,在早期社会,白人被视为权威,黑人则是奴隶......那是朱自清在上海电车里受到了一个小白人的侮辱。“呸,黄种人,黄种的支那人,你——你看吧,你也配看我?”谁能相信这话出自一位只有十一二岁的天真可爱的白种小孩呢?在白种人里,他们认为自己是至高无上的.....读到这里,作为一个中国人谁能不愤怒?难道一代知名作家,学者,就连看一个小孩的权利都没有吗?
随着时代的变迁,人类社会迈向文明、和谐的时代。各色人种和平相处,共创美好明天。看,中国的奥运健儿英姿飒爽,独领风骚,勇夺51枚金牌,令全世界人刮目相看。中国的奥运健儿英姿飒爽,独领风骚,勇夺51枚金牌,令全世界人刮目相看。
“神七”载人航天飞船的发射成功,举世瞩目。宇航员翟志刚成功太空漫步成为中国航天事业里的一大里程碑。