儿子,你经常说:“妈妈,如果你不当老师就好了。”是啊,如果妈妈不做老师,会有更多的时间陪你。但是妈妈做了老师,又干着班主任,妈妈把一部分爱给了学生,自然对你的爱就少了许多,可是,儿子,你知道吗?你就是在妈妈的忽视下悄悄地长大了啊。妈妈欣喜着呢。
儿子,你还记得吗:那一天,妈妈胃疼,放学后也没做饭就趴在床上,你悄悄地给妈妈端来了一杯热水,说:“妈妈,喝点热水肚肚就好受了。”那时的你才6岁啊。
你8岁那年,学会了煎鸡蛋。
儿子,你感动了妈妈,还有一次。因为两个学生闹矛盾,我在办公室处理这件事。不觉天晚了,你去办公室找我,说:“妈妈,回家吃饭吧,我已经做好了”。我回到家,看到你熘好了馒头,把中午做的鱼用电磁炉热了热。我急切的问,你怎么插上的电饭锅啊?插座那么高。你说是踩着板凳。那顿饭妈妈吃的最香,可知道那年你才10岁。
儿子,你在妈妈的忽视下慢慢的长大了。妈妈老觉得你还小呢。
妈妈还没想到你会有那么大的力气。妈妈腰不好,那次家里饮水机没水了,我刚要去找学校的同事帮忙,这时的你说:“妈妈,看我的”。一掳袖子,我一看这阵势,心里想你行吗?但我没说出来。只见你把水桶挪到了饮水机边,用剪刀把桶上的塑料盖拔去,在饮水机边放上了一个马扎,而且在马扎的上边还垫上了一张报纸,说怕弄脏
了马扎。我仔细的看着你的举动。你深呼吸了一口,嘴里“嗨”的一声,一下子把桶搬到了放饮水机的小桌上。可知道,放饮水机的小桌子和你齐腰高。这时的你一顿,一只脚踩在了马扎上,然后说:“妈妈,你帮我扶扶桶低”。我帮了你一把,你一个猛劲,把桶放在了饮水机上。说着“搞定”。我看到你小脸涨的通红。你笑嘻嘻的对我说:“你看,妈妈,我厉害吧”。儿子,你真是让妈妈刮目相看了。我抱了抱儿子。儿子还不无谦虚的说:“爸爸不在家,我是男子汉啊”。是啊,儿子真的是男子汉了。不能小瞧这小大人了。那年儿子你才11岁啊。
儿子,妈妈因你而自豪,因为
你长大了。