[PK赛]关于友情的作文:人生最美的风景
在慢慢的人生路途中,最美的风景莫过于友情。它在疲惫时为我解乏;在忧伤时给我带来快乐;在失落时为我带来鼓励??
从小我胃的抵抗力就不好,没准那天喝杯凉开水都会引起一阵胃疼。可那天,我胃虽然很疼,但心里却很暖。
那是夏日里的一天,我们打完篮球后大汗漓淋的进了教室,待了一会,我仍热的要命,便拿出水瓶去饮水机接水,我享受着水给我带来的快感,却浑然不知那水已在教室里放了一个周末,早就坏了。
[PK赛]关于雨的作文:那一场透心雨
[PK赛]关于雨的作文:那一场透心雨
天空下起了雨。泛舟记忆之湖,往事如烟如尘。记忆中,我和父亲一同走在雨里。
在一个同样的雨天,放学的时候,还在下雨。小小的我,经不住失败的打击,然而,我又一次失败了——数学竞赛,铩羽而归。父亲就在街上等我,等我一同回家去。面对滂沱大雨,我把伸出的脚又退回。想起父亲期待的眼神,把心一横,撑开伞,一头扎进雨里。
伞下的我,在狂骤的雨点中踽踽独行,我打了一个冷噤,几乎不能呼吸。努力寻找心灵的安慰。狂风撩起雨伞,似乎要嘲笑我愁容满面。雨点恣意的飞溅,无视我低落的心绪。
一路徘徊一路前行,想父亲对我的赞许,对我的期待,我不知如何面对。此时的我,就像漂流在茫茫大海中的一叶扁舟,找不到彼岸。
父亲把我的雨伞一把夺过,让我藏在他的宽松的雨衣下,父女俩走在流淌着薄薄水纹的公路上,形成一道亮丽的风景。很久很久,父亲说话了:“怎么现在才回家?知不知道爸爸很担心你呀?”我冰冷的心感受到了一点温暖,但正是这种温暖让我无地自容。对父亲的愧疚感愈加强烈。强忍盈盈泪框,不让父亲看见。像错事的孩子瑟缩的跟着父亲的脚步。周围切都很冷清,我能清楚的听见雨打树叶的声音。那音上多么的清脆。
显然,父亲察觉了我的心思。我只好如实地告诉了他。父亲说:“琳,你看这路边的树,有的成了枯枝败叶,低下了头,但有的却傲然挺立,尽情吮吸上天赐予的甘露。原因是那傲然挺立的树,也是风风雨雨过来的,风雨磨练了他们坚定的信念和不屈的意志。当暴风雨来临时,他们镇定自若地接受人生的考验。”父亲的鼓励似乎有些多余,但是,现在的我听来特别顺耳,特别的宽心。
雨渐渐停了,太阳出来了。父亲又说:“当你为错过夕阳而懊恼时,你也将失去群星”,我从父亲的雨衣下钻出。雨后风景更加亮丽:一路春色正好,上天太阳正晴。
那一场雨里,我和父亲同行。那是一场透心雨,父爱写在雨里。