大家下午好!承蒙院领导所赐,有幸和大家在这里有一个简单的交流,针对前一段时间的军训聊一聊自己的感受。我感到非常的激动!看到在座的各位学弟学妹们一张张亲切的面孔,我特别的想说两句。好多人对军训都有不同的形容:有人形容军训短暂,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋;有人形容军训漫长,天长地久有时尽,此狠绵绵无绝期;有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋;有人形容军训艰难,这次
练到充满欢歌笑语的课间休息;从各位副排长的尽职尽责到全体同学的密切配合;从陈洋、孙倩、程伟等人强忍着身体的不适坚持训练到苗盛羽等同学不到最后一刻绝不退出的坚韧不拔的精神;从李书记田老师百忙之中对大家的探望到张老师带病坚持工作,并且始终如一。这一切让我从中读出了意志与信念、年轻与拼搏、责任与服从、坚强与自信、关怀与奉献的更为深刻的含义!是我们在坐的大家把天津师范大学军训八连的大旗扯的迎风飘扬!
竹劲兰香新岁月,文山学海溢春秋。虽然说队列训练是枯燥无味加辛苦的画身,贯穿军训的始终,没有人能说出在那东西宽百米的长方形场地上,共踢了多少正步,走了多少来回但是我们都明白脚与地面的每一次撞击都有一颗晶莹的泪珠与之伴随,知道肉体和胶鞋的每一次摩擦都意味着疼痛和鲜血的来临,知道军训是一块圣地,可以净化人的心灵;知道军训是一片热土可以沸腾人的血液;知道军训是熔炉,是锻造场,是大课堂......知道从一步一步的队列训练,从一招一式的军体拳,收获了军人的意志、军人的庄严、军人的潇洒!就像有的同学在军训感受中写的那样。有的写道:虽然身体疲劳但心情舒畅;虽然生活艰苦但精神富足,军训带给我的是一次成长的磨练,一个逐渐成熟的阶梯。我感谢军训,我珍惜军训!有的写道:军训就要结束了,我的心里非常难过,还有些依依不舍,我真希望能再延长些,再多给我一次磨练的机会,在这次军训中我成长了。还有的写道:人生没有彩排,每一场都是现场直播,我珍惜这次军训,我要做一棵竹子:未出土时即有节,及凌云处尚虚心。看到这样的军训感言,我想到一句古诗:千淘万漉虽辛苦,吹劲狂沙始到金!的确是不虚此行!
最后我想说,我们哭过;我们笑过。我们累过;我们苦过。我们付出过;我们得到过。但是一切的一切,我们都无怨,我们都无悔。青春的汗水,青春的泪水,早已擦亮军帽上的红星,正闪耀着我们不凡的人生!