我爱梅花树
华北石油东风小学三年级三班王矿矿
我家楼下有一棵梅花树,它有一层楼那么高,它的树干比我的腿还粗,这棵梅花树一年四季都有不同的景色。在寒冷的冬天里,当其它花都躲在温室里睡觉的时候,这棵梅花树却在孕育着一个个小小的花骨朵,它们不怕风,不怕雪,粉红色的蓓蕾长满了光秃秃的树枝。
春天到来的时候,在料峭的春寒中,饱胀的花骨朵绽放成粉红色的花朵。它的花瓣重重叠叠的,黄色的花蕊长在花朵中间,特别漂亮。
夏天,梅花树枝繁叶茂,大大的树冠像一把撑开的大伞,叶子密密层层的,形成大片的树荫,供人们在树下乘凉。
秋天,梅花树的叶子变黄了,一阵风吹来,一片片叶子飘到了树妈妈的脚下,它开始准备过冬了。
我爱梅花树,因为它不怕严寒,能在严寒中绽放自己的美丽,它象征着人们不怕困难、迎难而上的美好品格。