小学作文:一朵梅花
一朵梅花
梅花自古以来与竹子、松树被称作“岁寒三友”。
梅,古人称赞最佳。像王安石的:“遥知不是雪,为有暗香来。
”道出了梅花高洁的特点;还有陆放翁的:“无意苦争春,一任群芳妒。”写出了寂寞高洁的梅花;近代诗人毛泽东曾有诗曰:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”他的梅花积极向上,坦荡无私。
梅。一朵朵的梅好像是一位位的白衣天使,救死扶伤,不知拯救了拯救了多少位人的生命。在2008年5.12汶川大地震中冲在前线的是那些捍卫和平的官兵们,而在后面拯救生命的就是那些白衣天使们。她们的心灵是那么的纯洁,那么的无私,这不正是那梅花的品质吗?
梅。她是多么的乐观,多么的坚强。他的这种秉性和生活在大沙漠的仙人掌相似。仙人掌十分的耐旱,甚至可以在干旱少雨的沙漠中也能看到他挺拔的身姿。
梅花,你太美了。美得使人嫉妒,美得使人陶醉,美得使人敬佩。你就是我学习的好榜样。你真是太美了!!!!!!